最新扶貧體驗之旅

非洲扶貧體驗之旅 | 2017.04.02-16

SONY DSC

1980年代,非洲國家津巴布韋脫離了白人的殖民管治,開展了後殖民時代的新一頁;與此同時,另一非洲國家埃塞俄比亞的大飢荒,喚醒了西方國家對非洲貧窮的關注。兩個截然不同的國家,兩地人民今天仍然在貧窮、天災、資源短缺、不穩政局、愛滋病肆虐等問題中,掙扎求存。

多年來,施達積極透過兒童事工,支援兩國的愛滋病遺孤及貧困兒童的基本生活需要。近年,更透過提供家長培訓、建立社羣支援網絡、倡議及維護兒童及婦女權益,以及推廣可持續的農耕發展等工作,回應兩國獨特文化及社會處境下貧窮及弱勢社羣的需要。

日期> 2017年4月2 – 16日(15天)
國家> 津巴布韋(12天)、埃塞俄比亞(3天)
目的> 與非洲社羣作跨文化接觸,多角度認識當地的扶貧發展工作
內容> 探望津巴布韋愛滋病遺孤及貧困兒童,了解當地夥伴如何爭取及維護他們應有的權益,及夥拍教會關顧受影響的家庭;並認識津國當地的可持續農耕發展。另認識女性生殖器官切割習俗對埃塞俄比亞女童及婦女的傷害,及了解當地教會反對此惡習的倡議和教育工作。
對象> 施達支持者,年滿18歲的基督徒,懂英語,對扶貧有負擔
團費> 約HK$23,500
截止報名> 2017年1月14日
面試> 2017年2月初
營前會> 2017年3月,共兩次,務必出席
查詢> 電郵 sharing@cedarfund.org 或致電(852) 2381 9627 與潘小姐聯絡

下載報名表格

報名須知

  • 報名辦法

請填寫報名表格,於截止日期前連同報名費HK$500以劃線支票抬頭「施達基金會」(CEDAR FUND),寄回「香港郵政總局信箱3212號

  • 面試及行前會

本會將以電話預約面試,並於面試後一星期通知接納與否。所有參加者必須出席行前會(如未能出席,可能會被取消參加資格),日期另議。面試及行前會地點皆為本會辦公室:九龍佐敦德興街12號興富中心504室

  • 報名費

報名費HK$500(報名獲接納將撥入旅費計算,不獲接納者將全數退回。如獲接納後退出,將不獲退還報名費)。旅費餘額須於報名獲接納後一星期內繳交

  • 費用

行程及旅費可能因實際需要而調整。旅費包括機票、行程交通和食宿的開支,但不包括防疫注射、保險、簽證及額外景點遊覽的費用

廣告

5 Responses to 最新扶貧體驗之旅

  1. Amanda 說道:

    請問貴會於今年12月或下年1月有沒有體驗團呢? 謝謝。

    • cedarfund 說道:

      多謝你的查詢,我們新一次的扶貧體驗團將於2014年下旬舉行,詳情將於明年第一季在網上公告。

  2. hocila ho 說道:

    請問貴會於今年下旬有沒有體驗團呢?

  3. fishyu 說道:

    一年又過去 貴會今年有冇扶貧團?

    • cedarfund 說道:

      謝謝你們的關注和查詢。我們現正計劃於明年一月下旬或二月初舉辦「孟加拉扶貧體驗團」,詳情將於七月尾公佈。敬請密切留意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s