孟加拉扶貧體驗團 | 2015年3月14-22日

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Salaam!孟加拉穆斯林打招呼,通常說「Salaam」,祝願對方和平、平安。「平安」是愛好和平的孟加拉穆斯林的基本渴求,只是在現實生活中,平安和睦卻並不易尋見。

孟加拉是世界人口密度最高的國家之一,國內大部份居民擠擁在那通往孟加拉灣的河口地區上。水災、颱風以及全球海平面上升的趨勢,使這低窪國家更不堪一擊。農業是當地的主要作業,可惜無法吸納龐大的勞動人口;而長年受累於氣候變化帶來的水災和土壤鹽漬化,亦使農民難以維生,紛紛湧入城市尋求生機,致使城市貧民窟問題愈趨嚴峻。

我們相信,真正的平安是由上帝而來,並藉基督教會帶動,在社羣當中實踐。施達資助孟加拉夥伴機構及信徒羣體服侍貧困兒童,並藉貧民窟綜合發展項目和災害緩減及管理項目,提升當地社羣對抗逆境的能力,要叫他們得平安。

日期>2015年3月14 – 22日(9天)
內容>在首都達卡探訪貧民窟居民和少年、由性工作轉行的婦女,認識辦學的過程;並往南部了解災害多發村落的災害緩減及管理工作。
對象>年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的基督徒
團費>約HK$11,700
截止報名>2015年1月15日
面試>2015年1月底
營前會>2015年2月尾及3月初(務必出席)
查詢>電郵 sharing@cedarfund.org 或 致電 (852) 2381 9627 與植先生聯絡
下載表格> WORDPDF

報名須知

  • 報名辦法

請填寫報名表格,於截止日期前連同報名費HK$500以劃線支票抬頭「施達基金會」(CEDAR FUND),寄回「香港郵政總局信箱3212號」

  • 面試及營前會

本會將以電話預約面試,並於面試後一星期通知接納與否。所有團友必須出席營前會(如未能出席,可能會被取消團友資格),日期另議。面試及營前會地點皆為本會辦公室:
九龍德興街12號興富中心504室

  • 報名費

報名費HK$500(報名獲接納將撥入團費計算,不獲接納者將全數退回。如獲接納後退出,將不獲退還報名費)。團費餘額須於報名獲接納後一星期內繳交

  • 團費

行程及團費可能因實際需要而調整。團費包括機票、行程交通、食宿和保險,但不包括防疫注射、簽證及遊覽景點費用

廣告
本篇發表於 最新消息 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s