泰北扶貧體驗團

N.THAILAND

在與老撾和緬甸接壤的泰北邊區上的,有苗、瑤、阿卡、拉祜、傈僳族等少數民族聚居,其後更來了眾多為覓生計而離鄉別井的外地勞工。此地匯集了多元文化與不同語言,各族羣既相異,卻亦緊密相連──他們皆日夕面對愛滋病肆虐、吸毒等沉溺行為、健康衞生惡劣、識字/教育問題;而隨著泰國經濟近年蓬勃發展,大量徵用並加快開發農地和森林資源,更嚴重威脅少數民族的生活和生計。施達一直跟清萊和清邁的三家基督教機構緊密合作,回應緬甸外勞需要和權益問題,捍衞少數民族的傳統文化和知識。

日期>2013年11月23至30日(8天)
內容>體驗當地農村生活、探訪緬甸外勞社羣、了解當地少數民族貧窮社羣的社區健康、環境和發展工作
對象>年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的基督徒
團費>約HK$6,100
截止報名>2013年8月23日
面試>2013年9月
營前會>2013年10月底及11月初(務必出席)
查詢>電郵 sharing@cedarfund.org 或 致電 (852) 2381 9627 與潘小姐聯絡
下載表格> WORDPDF

報名須知

  • 報名辦法

請填寫報名表格,於截止日期前連同報名費HK$500以劃線支票抬頭「施達基金會」(CEDAR FUND),寄回「香港郵政總局信箱3212號」

  • 面試及營前會

本會將以電話預約面試,並於面試後一星期通知接納與否。所有團友必須出席營前會(如未能出席,可能會被取消團友資格),日期另議。面試及營前會地點皆為本會辦公室:
九龍德興街12號興富中心504室

  • 報名費

報名費HK$500(報名獲接納將撥入團費計算,不獲接納者將全數退回。如獲接納後退出,將不獲退還報名費)。團費餘額須於報名獲接納後一星期內繳交

  • 團費

行程及團費可能因實際需要而調整。團費包括機票、行程交通、食宿和保險,但不包括防疫注射、簽證及遊覽景點費用

廣告
本篇發表於 地方資料, 最新消息 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s