埃塞俄比亞團即時行程分享

20130122pic

行程的首兩天,我們探訪由當地教會EKHC開展的農村綜合發展項目。過去由於缺乏雨水,收成不穩定,村民種植的糧食不足以應付全家所需。項目引進不同種類的農作物及農耕技術,提升他們糧食生產的能力,並創造增加收入的途徑,大大改善他們的貧窮及糧食不穩狀況。我們到訪村民的農田,以及用作訓練村民農耕技術的示範田,認識不同品種的果樹,更品嚐新鮮出產的蘋果、香蕉、菠蘿等生果。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「當去Kucha考察EKHC的農村綜合發展項目時,負責人跟我們說我們來自世上其中一個最好的地方,今日來到世上最窮的地方之一,你的世界觀便平衡了。我答,是的,但在耶穌基督裡我們是一樣的。

路加福音4:18—20節提到『傳福音給貧窮人,報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由。』這幾日的探訪讓我更深了解整全福音的實踐,是關心人身心靈的需要,在一些議題上,如FGM(女性生殖器切割)、Fair Trade(公平貿易)更是跨宗教的實踐。基督徒在基督再來之前應如何回應這聖經的使命? 生在世界最好的地方之一的我,今次旅程有很多反思。」團友Wendy

 

廣告
本篇發表於 最新消息 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s