尼泊爾扶貧體驗團2012

尼泊爾是許多背包客的登山天堂,但是這美麗山國的不少居民卻看不見哪裏是樂土。面對天災、水源污染及政治動盪,國內基本設施非常匱乏,近六成五人口面對健康和教育不足、生活條件惡劣等問題。加上性別、宗教及種族歧視,以及地區發展的差異,棲身偏遠山區的少數族群和婦女的生活更見艱難。當地基督徒看見同胞的困乏,多年來走進山區,開展不同發展項目,協助貧困村民自力更生,建立互助的社羣關係。

日期> 2012年4月26日至5月3日(8天)
內容> 探訪中部山區村落的婦女發展項目,了解當地婦女所受的歧視與困境,並認識施達夥伴如何藉婦女自助小組,幫助她們認知自身價值、建立自主能力。又會走訪偏遠地區的少數族羣,了解山區衞生及健康問題,並認識夥伴如何透過教育和社區發展工作,協助山區社羣改善環境衞生、建立基本的社區醫護服務。
對象> 年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的弟兄姊妹
團費> 港幣9,500
截止報名> 2012年3月9日
面試> 2012年3月中 
營前會> 4月上旬(務必出席)
查詢> 電郵 sharing@cedarfund.org 或致電(852) 2381 9627 與潘小姐聯絡

下載報名表格> WORD版本PDF版本

廣告
本篇發表於 最新消息 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 尼泊爾扶貧體驗團2012

  1. 引用通告: 尼泊爾八天體驗草擬行程 | 施達扶貧體驗團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s