緬甸扶貧體驗團:讓小孩到我這裡來

過去四日,我們住在夥伴的兒童院舍,與那裡200多個孩童一起生活。

於院舍農莊的田地裡,種滿了番石榴樹,在小導師的指導下,團友嘗試修理樹上枝節,讓果樹結出更好的果子。這些榴也能賣得好價錢,幫忙院舍的生計。 院舍每天早上六點及晚上八點敬拜。兒童唱詩的聲量不但震撼我們的耳膜,也撼動我們的心靈。
心靈固然願意,肉體卻軟弱了,一些年紀較小的兒童在敬拜的時段也有體力不繼的時候。 一些簡單的遊戲,一些簡單的手工,也能逗得兒童非常開心。
在我們眼中,這些小孩子好像有很多物質上的缺乏;相比之下,我們在物質生活上豐富的人,又犧牲了多少金錢不能代替的生命素質呢? 耶穌說:「讓小孩到我這裡來。」(馬太福音十九章14節上)
廣告
本篇發表於 感悟 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 緬甸扶貧體驗團:讓小孩到我這裡來

  1. Teng Yun 說道:

    我跟我丈夫曾经在缅甸一年半,但我们在缅北,我觉得这个国家真的很美,希望他们能早日走出战乱的泥潭,各民族能早日和解,也希望他们的领袖有勇气为人民做一些事情,愿上帝帮助这个国家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s