緬甸扶貧體驗團第1日:感恩與感悟


感恩今日一行十一人,平安到達緬甸仰光。出發前查過天氣報告,今日本是下雨,但抵步後卻最多只是多見密雲,不見大雨,這實在減卻了很多行程的不便!

傍晚去到當地的金寺廟(Golden Pagoda),夕陽西照,一尊尊佛像聳立於廟中,不少當地的信眾似在誦經,默想,禱告,團友徒與夥伴於廟內閒逛閒談時,談到當地人的信仰,若這裡的人沒有信念和希望,實在不容易在此地生活下去。

坐車期間,見到不少店舖的招牌也有中文字,以小見大,原來這裡不少店舖或老闆也多是中國人。在我們所住的酒店裡,數年前這裡的服務員不會以普通話跟住客打招,但今日卻以親切的普通話跟你說:早晨。經濟堀起後的中國,影響力無遠弗屆。

廣告
本篇發表於 感恩.代求, 感悟 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 緬甸扶貧體驗團第1日:感恩與感悟

  1. seeafish 說道:

    Is Roger took the photo? many smile face in photo.

  2. Leonard Man 說道:

    寄盼PROC 的「金」不致變為昔日歐美列強在非洲亞洲殖民的翻版!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s